
Suinocultura
Criação sustentável de suínos vira modelo de sucesso na agricultura familiar
Uso de biodigestor artesanal reduz custos e fortalece a produção
Últimas notícias

Inovação
Tecnologia monitora calor em frutas e reduz perdas na pós-colheita
Tratamento térmico é alternativa sustentável frente às restrições de agrotóxicos impostas por legislações de vários países

Expoalagoas Genética 2025
Evento reúne criadores e destaca melhoramento genético no setor agropecuário
Exposição será realizada de 13 a 18 de maio no Parque da Pecuária, em Maceió, com leilões, julgamentos e palestras técnicas

Vitrine
Usina Caeté participa de encontro de sustentabilidade da Copersucar

Cana processada
Copervales encerra safra 24/25 com aumento na quantidade de cana moída
Foram beneficiadas 833 mil toneladas, um acréscimo de seis mil em relação à safra anterior

Sindaçúcar
Usinas atingem marca de 16,2 milhões de toneladas de cana processadas

Capacidade produtiva
Usina Pindorama mantém produção de etanol de sorgo e projeta 30 milhões de litros
Processamento seguirá até junho, garantindo atividade contínua da unidade mesmo após o fim da safra de cana

Certificação
Projeto do Polo Tecnológico Agroalimentar de Arapiraca recebe selo da ONU

Auxílio
Feijão guandu adaptado ao Semiárido reduz custos na alimentação de rebanhos
Pesquisa da Embrapa aponta cultivar Super N como a mais produtiva para a região, proporcionando maior economia aos produtores