Coruripe,
Pindorama aposta em renovação de canavial
Medida visa recuperar perdas ocorridas na safra 24/25 diante da estiagem

Diante de um clima atípico, que não favoreceu a cultura da cana, a Cooperativa Pindorama, localizada no município de Coruripe, no Litoral Sul de Alagoas, registrou, na safra 24/25, uma queda de produção em comparação ao ciclo passado. Apesar da expectativa de colher até 1,1 milhão de toneladas de cana, a unidade industrial finalizou a safra com 825 mil toneladas beneficiadas.
“Começamos a sentir os efeitos da estiagem já no plantio. Quem deixou para o final teve que entrar com algum recurso de irrigação. O verão foi muito puxado. Tivemos muitas socarias que foram perdidas. Mas isso fez a nossa renovação aumentar. Este ano, devemos chegar a dois ou três mil hectares de canavial renovado”, afirmou o gerente agrícola da Cooperativa Pindorama, Danilo Wanderley.
De acordo com ele, diante das chuvas que começaram a ocorrer nos últimos meses, houve uma melhoria no cenário local. “A gente acredita que pode ser que ocorra um incremento de produção para a próxima safra, que deve ficar na casa de 800 a 900 mil toneladas de cana”, reforçou.
Para o gerente agrícola da cooperativa, a expectativa para a ocorrência de chuvas, com base no histórico dos últimos dez anos, é de que elas surjam com maior intensidade no período de maio a julho.
“Vale destacar que o nosso histórico de plantio começa em julho e vai até agosto. Temos associados que colhem a cana no início da moagem e renovam. Com a expansão do canavial em áreas onde a cana não nasceu no ano passado, a tendência é o canavial ficar mais novo nos próximos três anos. E, em dois anos, a gente deve voltar a ultrapassar a casa de um milhão de toneladas de cana beneficiadas”, avaliou Wanderley.
Segundo ele, no período de entressafra, os reparos na unidade industrial já tiveram início, com a expectativa de que o próximo ciclo da cana na Cooperativa Pindorama seja iniciado na segunda quinzena de agosto.
“No campo, os trabalhos de manejo com adubação de áreas estão sendo realizados. Com tudo isso, acreditamos que vamos começar uma safra muito boa no próximo ciclo”, finalizou.
